Alimentation et santé
mercredi 12 mai 2010, par
Collège Jules Ferry Boulevard Jules Ferry 21200 Beaune
Sandrine ESQUIROL-PAQUEROT
Année scolaire concernée : 2009/2010
Matière concernée par le projet : SVT
Nombre d’élèves : 55 élèves de 5°
Objectifs Pédagogiques :
* Prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé.
* Repérer les comportements à risque.
* Inciter les élèves à poser un regard critique sur le lien entre leur environnement, l’alimentation et l’activité physique
Ressources documentaires utilisées : Livre de SVT
Description détaillée du projet :
? Réalisation de divers exercices afin de prendre conscience que les comportements alimentaires ont une incidence sur la santé (conséquences d’une alimentation non équilibrée, IMC).
? Engager une discussion sur les problèmes de santé liés à l’alimentation.
? Réalisation d’une petite affiche pour inciter les autres adolescents à adopter les bons comportements en matière d’alimentation.